Чебурашка и другие мультперсонажи поддержат пострадавших от стихии японских детей
27 мая 2011 года

Сорок персонажей самых известных в Японии национальных и мировых мультфильмов взялись за руки и выстроились в живую цепь на сайте, созданном в поддержку детей, пострадавших от землетрясения 11 марта, сообщил корреспондент .

Идея собрать вместе самых известных персонажей - от Пикачу до Чебурашки, от Снупи до Дораэмона - чтобы они все вместе смогли поддержать детей, родилась у известного японского мультипликатора Цунэо Года. На то, чтобы уладить все вопросы авторских прав у их правообладателей у Года ушло два месяца, зато за несколько дней своего существования сайт посетили уже около 8 тысяч пользователей интернет.

Сайт, официальное название которого "Операция "Возьмемся за руки!", выполнен на японском и английском языках.

"Дети, взрослые, молодые и старики, все, кто живет в районе бедствия, - держитесь! Мы взялись за руки, чтобы людям в Японии стало хоть немного веселее. Покажите нас как можно большему числу людей, особенно детям: пусть хоть одной улыбкой станет больше", - сообщает сайт.

Изображения персонажей можно распечатать или скачать на сотовый телефон.

На сайте также расположены ссылки на сайты организаций Красного Креста в 15 странах мира.

В результате разрушительного землетрясения и цунами 11 марта в Японии погибли 15,2 тысячи человек, 8,6 тысячи числятся пропавшими без вести. В эвакуационных пунктах продолжают жить 100 тысяч человек, в том числе и дети.
« Назад