Агропромышленная выставка начнет работу в Краснодаре
13 октября 2011 года

Первая агропромышленная выставка "Кубанская ярмарка-2011", которая продемонстрирует возможности местных сельхозтоваропроизводителей, начнет работать в Краснодаре в четверг, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это проект реализуется в регионе впервые, однако уже сейчас власти планируют проводить такую выставку ежегодно.

Ожидается, что "Кубанскую ярмарку" за четыре дня посетят не менее 100 тысяч человек. При этом свою продукцию в павильонах выставки на площади около 12 тысяч квадратных метров представят не менее 900 участников. Также в числе амбициозных планов организаторов ярмарки - реализовать около 600 тонн сельскохозяйственной продукции.

Выставка станет площадкой для общения и обмена опытом между аграриями края, и, в конечном счете, будет стимулировать развитие агропромышленного комплекса и поспособствует росту занятости населения в агросекторе, уверены организаторы.

"Посмотреть, поучиться, перенять опыт - без этого невозможно развитие ни одного предприятия. На "Кубанской ярмарке" научат, как продвигать продукцию и заключать долгосрочные контракты, вести личное подсобное хозяйство и создавать семейные фермы, получать удобные кредиты и оформлять лизинг на технику", - процитировала пресс-служба слова губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

В будущем сельхозвыставка станет ежегодной и расширит географию участников, среди которых будут не только местные, но и зарубежные фермеры.

"Пока же более 100 аграриев и производителей техники из Австрии, Германии, Польши и других стран посетят Кубань в качестве гостей", - говорится в сообщении.

Организаторы обещают сделать выставку "Кубанская ярмарка" аналогом берлинской "Зеленой недели".

"Идея провести подобный смотр достижений сельского хозяйства на кубанской земле родилась именно во время крупнейшей международной сельхозвыставки в Германии", - говорится в материале пресс-службы.

Власти края также позаботились об организации транспортной логистики на время проведения ярмарки, чтобы жители районов и городов края смогли добраться к месту ее проведения. Так, в Краснодаре будет увеличено количество рейсов городского транспорта в сторону ипподрома, где пройдет выставка. Кроме того, из спальных районов краевой столицы к месту агрособытия будут курсировать специальные "ярмарочные" автобусы". А для тех, кто приедет на выставку на собственном автомобиле, предусмотрена большая стоянка.
« Назад