Главный раввин России в праздник призвал воспитывать в детях уважение к другим культурам
4 ноября 2011 года

Главный раввин России Берл Лазар в День народного единства призывает граждан России отмечать этот праздник в своих семьях и на собственном примере воспитывать в детях уважение к другим народам и культурам.

День народного единства отмечается в России с 2005 года. Праздник был учрежден в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Исторически этот праздник связан с окончанием Смутного времени в России в 17-м веке.

"Давайте отметим праздник не словом, а делом! Пусть в каждом доме дети увидят, что родители чтут этот праздник - тогда и они будут относиться к нему со всей серьезностью, будут понимать, как надо относиться к представителям других народов, других культур", - говорится в поздравлении Лазара, которое приводит пресс-служба раввина.

По мнению Лазара, только так можно гарантировать, что у молодого поколения сформируется чувство подлинной ответственности за судьбы Родины - "тот самый российский патриотизм, который на всем протяжении истории позволял нашей стране преодолеть все испытания".

Главный раввин России подчеркнул, что "воспитывать наших детей на принципах солидарности и взаимного уважения - это насущная задача для всех: для семьи, для школы, для телевидения и других средств массовой информации".

Лазар с сожалением отметил, что после падения коммунистического строя прекратилась, в том числе и пропаганда единства народов, и выразил уверенность в том, что День народного единства - хорошая возможность для того, чтобы поставить эту идею в центр общественного внимания.
« Назад