Россия входит в число лидеров по темпам роста аудитории Instagram
23 марта 2013 года

Россия входит в число лидеров по темпам роста аудитории фотосервиса Instagram, рассказала на встрече с популярными российскими пользователями Instagram и журналистами представитель Facebook в России Екатерина Скоробогатова.

"Пользователей Instagram в России очень много. Россия входит в список самых быстрорастущих стран в плане увеличения аудитории", - заявила Скоробогатова, не уточнив конкретных цифр. Мировая аудитория Instagram насчитывает более 100 миллионов активных пользователей.

Российские авторы популярных Instagram-аккаунтов признались, что далеко не всегда используют камеру Instagram для съемки фотографий, а воспринимают сервис как соцсеть для их размещения. Для создания снимков они используют камеры мобильных устройств, профессиональные фотокамеры, а также сервисы Snapseed, Photoshop, Hipstamatic и прочие.

Профессиональный фотограф, член агентства Magnum Photos Георгий Пинхасов отметил популяризацию фотоснимков, достичь которой помогает Instagram. "Если выставки - это элитный канал, то идея Instagram мне нужна от ментальности, от репрезентативности, от массовости", - сказал он. Однако, по словам Скоробогатовой, несмотря на возможности популяризации снимков, у Instagram сейчас нет какой-либо модели монетизации и в ближайшее время не предвидится. "Сейчас задача Instagram - это расти", - говорит она.

Говоря о перспективах Instagram, который с прошлого года принадлежит Facebook и команда которого насчитывает 20 человек, Скоробогатова отметила, что сервис остается независимым в продуктовых решениях, тогда как интеграция с Facebook идет в плане административных функций и техподдержки. Планы запуска Facebook хэштегов, аналогичных существующим в Instagram, она назвала слухами и комментировать отказалась. "Instagram также не будет интегрироваться с Facebook Camera в ближайшее время, и закрывать разработку какого-либо из продуктов пока не планируется", - отметила Скоробогатова.
« Назад