Обнаруженный на Costa Concordia человек является членом экипажа
15 января 2012 года

Третьим обнаруженным в воскресенье на потерпевшем крушение судне Costa Concordia человеком стал член экипажа, итальянец по происхождению, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Работы по извлечению мужчины с борта лайнера продолжаются. По словам спасателей, у него может быть сломана нога.

Информация о человеке, обнаруженном внутри практически затонувшего туристического лайнера Costa Concordia, появилась в воскресенье утром. Ранее СМИ сообщили, что в ходе спасательной операции в одной из кают были обнаружены двое туристов из Южной Кореи. Спасателям долгое время не удавалось установить, в какой именно части судна находятся люди, и для этого на место происшествия была доставлена специальная группа противопожарной службы.

Круизный лайнер Costa Concordia, на борту которого находились более 4,2 тысячи человек, в том числе российские туристы, потерпел аварию близ острова Джильо (Giglio) у побережья итальянской области Тоскана. В результате происшествия как минимум три человека погибли, не менее 67 пострадали. В настоящий момент часть лайнера ушла под воду, другая пока остается на поверхности. Пропавшими без вести по-прежнему остаются около 40 человек.

Прокуратура тосканской провинции Гроссетто возбудила уголовное дело по факту кораблекрушения и гибели людей. Правоохранительные органы Италии задержали капитана круизного лайнера Costa Concordia Франко Скеттино и его старшего помощника Чиро Амбросио. Этих людей подозревают в непреднамеренном убийстве, а также в том, что они покинули судно до завершения эвакуации пассажиров.
« Назад